Новости | Одесса Районный совет

‎‎‎«Ты будешь гнить и загибаться», – сотрудник центра реабилитации для детей

В конце декабря 2021 года к депутатам Партии Шария обратились бывшие и действующие сотрудники вышеуказанного центра реабилитации с просьбой оказать содействие в борьбе за человеческие условия и отношение к детям. Сотрудники и директор центра систематически наносят моральный и физический вред воспитанникам, детям, которые пострадали от насилия в семье либо лишены родительской опеки.

«Меня били и хватали за волосы», «у меня шла кровь после удара», «меня закрыли в изоляторе на несколько дней и не кормили» — все это комментарии воспитанников реабилитационного центра. Детей отправляли в изолятор, куда их определяли за «плохое» поведение. Учитывая, что дети и так жили в сложных жизненных обстоятельствах, даже в Центре реабилитации с ними не работал психолог, а наоборот, по их словам, могли ударить и накричать. Директор фактически действовала грубыми и агрессивными методами. Вместо квалифицированной поддержки воспитанников регулярно наказывают, отправляя в изолятор и в «психушку». После того, как несколько детей буквально взбунтовались в ответ на ужасное отношение, директор «изолировала» троих воспитанников в психиатрическое отделение.

Неравнодушные педагоги и работники Центра поделились видеообращениями детей о психологическом и моральном давлении, где также описываются истории о физическом насилии. Депутаты от Партии Шария незамедлительно включились в решение данной проблемы и обратились к главе районной Белгород-Днестровской администрации, в Областную прокуратуру и ювенальную полицию. Прокуратура возбудила уголовное производство в отношении сотрудников детского центра реабилитации, а сегодня утром материалы переданы в Белгород-Днестровский ОП ГУНП в Одесской области. В настоящий момент в детское психиатрическое отделение Одесской области выехали следователь Белгород-Днестровского ОП и представитель ювенальной юстиции Белгород-Днестровского ОП.

Напомним, что ранее депутаты райсовета от ППШ организовали визит в театр для детей.